{ Art Jump. МК Нины Рогановой }

     Всем привет! Вот и снова я  в вашей ленте)) С сегодняшнего дня, как и обещала, я буду подробненько вам рассказывать о тех мастер-классах и своих впечатлениях от них, на которых мне посчастливилось побывать в рамках скрап-конвенции Арт Джамп
     И первый мастер-класс, с которого началось моё погружение в творчество, стал МК Нины Рогановой и её техника работы с алкогольными чернилами.


       Начну, пожалуй, с того, что с алкогольными чернилами до этого я не работала никогда. У меня их, собственно, никогда и не было (а зачем, думала я, если я всё равно не знаю, что мне с ними делать?))) Поэтому МК Нины был одним из моих самых желанных и самых волнительных для меня на этой конвенции, так как я не знала, чего мне от него ожидать =)
       Нина оказалась человеком со своей фотографии)) Т.е. в отличие от, например, некоторых других мастеров на конвенции, я её узнала сразу) Волновалась она, конечно, не меньше нашего, - всё-таки мы были её первой группой на этой конвенции, - но это не помешало ей быстренько нас построить, воодушевить и настроить на работу=)
       Хм. Что я могу сказать про сами "алкоголики"? Теперь я хотя бы знаю какие они бывают, чем отличаются и... как пахнут))) А ещё могу сказать, что на самом деле, сколько бы тебе чего не объясняли, - всё равно всё приходит с опытом, причём личным. Так что до тех пор, пока я почти все их не перепробовала и не перенюхала, так бы и не поняла, что там к чему))

А вот несколько фоточек процесса...

       Тут Нина каждому из нас пыталась объяснить никак не укладывающуюся в голове вещь, - что алкоголики можно наносить и с лицевой стороны, и с не лицевой, и декор можно наносить и с лицевой и с обратной стороны, так как страничка всё равно прозрачная. И что как-то надо умудриться и  продумать всё это заранее и желательно заранее себе представить... 
      Вот, наверное, где-то на этом месте мой мозг отказался что-либо представлять и я решила, что буду делать самый простой и примитивный вариант - на лицевой стороне акриловой странички =))) 


Вот, уже сразу видно, что человек доволен тем, что у него получается =)

    Тут к нам заглянула Лена Виноградова, чтобы посмотреть чего мы такого вытворяем))

     Поскольку так сложилось, что я закончила со своей страничкой раньше всех, я решила поподглядывать через плечо девочкам и посмотреть, что же там у них получается)))  А получается нечто невообразимое...


Обалдеть, да?)))



Вот такая красотища) А в живую выглядит вообще просто потрясающе!!!

     А вот, что в итоге получилось у меня. Я просто млею от своей странички))) Я честно говоря, как-то особо не парилась по поводу результата, который я всё равно заранее даже близко себе представить не смогла, так что мне оставалось просто перебороть свой страх неизвестности, взять любимые цвета и накляксить ими на акриловую основу...

     Сам процесс действительно захватывающий!!! Это как со спреями - стоит только начать и тут же входишь  в кураж и в какой-то момент понимаешь, что остановиться уже невозможно! =)) Вся разница - что со спреями я уже знаю, что делать, а вот с "алкоголиками"мне пришлось поработать впервые!

Весь чипик на этой странички - от LAE! Эх, красота!)))

Волчка я взяла на просторах Пинтереста...

Кстати, думаю вы заметили, что поскольку страничка прозрачная, чтобы её сфоткать мне пришлось подложить белый лист))



А вот моя отдельная гордость - собственноручно нарисованная сова! Теперь я знаю, как "рисуются" такие вещи и поражаюсь простоте и гениальности всего. что делает Нина!)))

А вот тут я хотела вам показать, как эта страничка выглядит "в живую". Сказка, да и только!)


Если приглядеться на свет, то можно даже разглядеть отпечатки белых штампов на прозрачном стекле)

     Вот такой он, мой первый прыжок в неизвестность))) Ещё раз хочу сказать огромное спасибо Нине за терпение, знания и потрясающую атмосферу творчества!!!

      Но на этом наш первый день конвенции ещё не закончился, и после обеда все ждали с нетерпением наш следующий не менее захватывающий МК от Ии Балушкиной... Надеюсь, вам будет так же будет интересно ;))


19 комментариев:

  1. Как интересно вы пишете! Очень приятно читать!)
    Буду следить за вашими отчетами с "Прыжка"))
    Сова у вас получилась сказочная!)) Разглядываю ее и удивляюсь - каждое перышко видно))

    ОтветитьУдалить
  2. Это великолепно! Этот тот МК на который я бы очень хотела попасть!!!! У тебя страничка вышла на 5+ Точнее на 100+ )

    ОтветитьУдалить
  3. ой-ой-ой...как же круто...ждем вестей с полей!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты!! Какая красота! Сова покорила меня))

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! Очень интересно! Спасибо за подробный отчет )))

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно, волшебство)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо вам огромное! Мне самой тоже очень и очень нравится результат!)))

    ОтветитьУдалить
  8. OMG, amazing work!!! I absolutely love it! I definitely have to try this!

    ОтветитьУдалить
  9. Да Марина представляю твое состояние об услышанном, все должно быть продуманно заранее, как, где, что, зачем. Испытывала такое же состояние когда впервые делала альбом на акриловых заготовках на МК у Нины. Она действительно клевая. А страничка просто супер.

    ОтветитьУдалить
  10. О да....алкоголики - это вещь!!! Кто хоть раз попробовал, тот уже не "соскочет")))))) И да, акрил - это просто волшебство!) Марина, здорово, что поделилась!) Я буду делать миник-тонель с Ниной буквально через пару недель - уже жду;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, тьфу-тьфу-тьфу! Так тяжело идет подготовка к этой поездке...

      Удалить
  11. Марина! Работа у тебя получилась совершенно сказочная! И я безумно рада, что таки один чипбордик, но ты приклеила с оборотной стороны (пусть и на пленку)))! Так что, не такая ты и лентяйка!
    Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, даешь МК по такой страничке в Мемуарисе!!!!
      Марина, спасибо за отчеты, читаю, завидую немного )))

      Удалить
    2. Нина, все фото в твоём распоряжении!))) Спасибо ещё раз за науку! =)))

      Удалить
  12. После такого поста я еще больше хочу выиграть конфетку - МК старички с Ниной!

    А когда я увидела сову и почитала что она рисованная ... все.... ступор и только один вопрос КАК???? как такое можно нарисовать .

    Спасибо, за такие подробные посты-отчеты...

    ОтветитьУдалить

Thank you for your comments!))
Я так рада вашим комментариям!)))

Дизайн блога Marina Syskova