А какая скрап-бумага вам нравится?

-------------------------------------------------------------------


-------------------------------------------------------------------


           Девочки, всем привет! Сегодня у меня незапланированный пост по весьма и весьма любопытному поводу ;)) 
           Буквально пару часов назад мне написала моя хорошая скрап-подруга с просьбой помочь ей в одном её замечательном деле! Она со своей знакомой-дизайнером взялась за очень не простую задачу - выпуск собственной скрап-бумаги! Пока мне нельзя раскрывать вам все карты, сейчас я могу сказать лишь одно, - девчонки настроены очень серьёзно и им хочется сделать нечто особенное!!!
              А поскольку бумага - это дело такое (мы каждый день с вами ей с удовольствием пользуемся) - хочется услышать ваше авторитетное мнение - чего на нашем рынке вам не хватает??? Ради чего вы до сих пор тратите деньги на зарубежных аналогов, не смотря на то, что у нас сейчас достаточно много своих брендов и производств? Какие минусы у нашей бумаги? Что бы вам хотелось в ней изменить, добавить или усовершенствовать??? Ну и вопросов позадавала)))
              Давайте вместе поможем девочкам сделать по-истине доброе дело и ответим на пару вопросов из их анкеты! Ведь они стараются в первую очередь для нас с вами, и кто, как ни мы - настоящие скраперы - может знать, что будет лучше для нас?
               Я на анкетку уже всю ответила)) Понаписала им кучу всего в пунктик "Другое")) Вы же свои ответы и пожелания можете смело писать не только в нижележащую форму, но и ко мне в комментарии - девочки обязательно все их увидят и сделают свои выводы)


Спасибо, что помогаете!))


39 комментариев:

  1. Здравствуйте, я проголосовала. А вы потом расскажите о результатах голосования?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Я не имею доступа к результатам голосования, но я попрошу, чтобы нам рассказали =)

      Удалить
  2. У нас сейчас хватает хорошей бумаги - по качеству и по рисункам. Плотная бумага, которая не воняет краской, которая подходит под большинство фотографий и тд. Правда, рисуют ее одни и те же два дизайнера, в итоге у разных компаний очень похожие коллекции. С одной стороны, их можно легко комбинировать, с другой хотелось бы разнообразия. Пока что одну отечественную компанию не всегда отличишь от другой.
    Еще не нравится мода на леттеринг - когда симпатичная карточка с кривенькой надписью тремя шрифтами, ни один из которых мне не нравится:) А слова-вырубки пока прочтешь... Зато сами вырубки хорошенькие, я в последнее время их в основном покупаю. Мечтаю о наборе черно-белых вырубок, с бабочками и прочими универсальными персонажами. И наборе наклеек-букв, как у simple stories, только русских. хотя и англ тоже можно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой развёрнутый ответ! Очень со многим согласна! Уверенна, девочкам эта информация пригодится.

      Удалить
  3. После мучений с бумагой отечественного производства...я вспоминаю Maya Design...ее плотность, качество, неповторимые дизайны...хочется чаще использовать именно такую бумагу!!! Но далеко не вся бумага российская так плоха...и это радует))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть действительно очень достойные производители! Но почти у каждого можно найти то, что было бы ещё хорошо доработать)

      Удалить
  4. Да! Всей нашей бумаги не хватает качества! Посмотрите бумагу от Blue Fern Studio - вот это пример по качеству, на который стоит равняться, она выдержит все. Еще важно, чтобы был лист со словами(в идеале как у Примы или Лены Моргун лист наклеек): маленькие фразы, их много, универсальные, рамочки, бабочки, пишуш. машинки, фонари и тд - универсальные вещи. Фольгирование, бархатноей покрытие и прорезиненное - было бы здорово, но не в наборе, а отдельными листами, тк эти вещи на любителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дада, мне тоже хочется, чтобы наши производители делали киты. как у иностранных производителей - с наклейками, карточками, словами... это очень удобно!

      Удалить
    2. Блю, конечно, шикарна, но она очень аутентична. Не для широкого круга пользователя. А по мне вот (только не кидайте тапки) - плотность не признак качества. 160 мг есть - и это отлично!

      Удалить
  5. Хочется, чтобы производители придумывали сови фишки, а не кидались друг за другом повторять то, что у кого-то выстрелило. Сейчас во почти в каждой коллекции любого нашего производителя обязательно карточки-карточки-карточки... На фоне фотографий или акварельных разводов. Леттеринги кругом, и мотивируюшие фразы.
    Согласна с Людой - чаще в альбомах нужны не громкие фразы, а куча обычных слов, коротких и универсальных, и здорово, если ни будут наклейками на листе, как у 7dots или примы, например. Сижу вот смотрю на набор Графики, и хочется, чтобы в коллекции были листы наклеек с рисунками и буквами, а также толстый чипборд с рисунком.
    По рисункам - даже не знаю. Хочется качественной продуманной работы, с хорошими сложными цветами. Не хочу никого обидеть, но сейчас у нас очень много бумаги с дизайном "аля примитив", пару шаблонных схематичных рисунков, размноженных и наштампованных на белом фоне плюс акварельные разводы - это как-то совсем не мое, при всей моей нежной любви к акварели и красивым продуманным акварельным коллекциям Лены Виноградовой. Возможно, CAS и впереди планеты всей, но некоторые коллекции кажутся повторением друг друга и нежеланием сесть и придумать, качественно нарисовать, не прикрываясь примитивистским "детским" дизайном....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, про "аля примитив" прям с языка сорвала. Я не знаю, почему нарисованные небрежно от руки повторяющиеся рисунки - это так модно... Я совершенно не против CaS, наоборот - для тревел-темы и для Project Life я всегда выбираю только бумагу в таком стиле. Но даже она может быть стильной и хорошо прорисованной...

      Удалить
  6. Да, насчет плотности согласна, увеличит не помешало бы. Не хватает русских алфавиток и надписей. И ОЧЕНЬ не хватает бумаги для мальчиков-подростков. Была только одна наша коллекция и все. Школьная тема не развита, все коллекции, в основном, винтажные, из последних вышла одна суперсовременная,а хотелось бы чего-нибудь среднего, спокойного, универсального.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю, почему в основном все выпускают винтаж ;))) Задавала этот вопрос одному нашему производителю - сказали, потому что в любом случае это раскупят! Всё. Вопрос исчерпан(

      Удалить
    2. Марина, ты права. И дело не в производителях, а сетевых магазинах, на которых и ориентируются производители. Раскупали бы другое - другое бы мы и рисовали. Та же история и с темной бумагой - ее плохо покупают, все хотят яркого и красочного.

      Удалить
    3. Суровая наша действительность...

      Удалить
    4. Я думаю, что везде так :) Кто ж будет работать себе в убыток? :)) Просто в тех же США этот рынок развивается давно, потребители хотят чего-то этакого + культуральные различия. И на выходе мы получаем не то, что у нас.
      У нас еще существует проблема дизайнеров - их мало. Тут уже упоминали, что в последнее время один и тот же дизайнер рисует для нескольких производителей ,оттого и бумага одинаковая. Одному человеку сложно что-то делать в разных стилях.
      А качество самой бумаги как носителя дизайна напрямую связано с ценой. Все хотят за три копейки купить бумагу плотностью 250-270-290. И никто не готов платить 50 руб. за лист. А хорошая бумага стоит хорошую денежку. Значит, ее не будут покупать массово - возвращаемся к нашей рентабельности :)

      Но есть, есть плюсы и у нас! Мы развиваемся!!!! А это главное. И санкции + бешеный курс пошли российскому скрапу на пользу :))

      Удалить
    5. Обожаю темную, черную бумагу! Есть пара наборов импортных, но боюсь использовать, потому, что тогда больше ее у меня не будет, буквально по листочку от сердца отрываю).

      Удалить
  7. Мне не хватает простой бумаги как у Studio Calico. Просто простые принты. И всё. Такую бумагу можно использовать везде!
    Про буквы-наклейки тут же сказали.
    Хочется бумаги, где было бы много вырезалок. Или просто возможность вырезать часть декора.
    Ну и конечно, чтобы все это выпускалось как можно с большим количеством украшений, а не просто бумага - вплоть до лент и даже фоновой (однотонной) бумаги. Я даже ткань видела, выпущенную по мотивам бумаги, у Графики.

    ОтветитьУдалить
  8. А я как любитель делать альбомы негодую по поводу количества листов в наборах российских производителей))))) Например у Би шебби всего 6 листов бумаги и два с вырезалками, мне даже двух наборов еле хватило на стандартный альбом из 5 разворотов формата 21*27см. Поддерживаю выше сказанное про КИТы! Очень удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, а мне бишебби хватает и на два альбом одного набора. :)))

      Удалить
  9. Я мама двух мальчиков, один уже юноша, другой подросток, поддерживаю тему о бумаге для таких работ. Да и для девушек-подростков тоже что-то не вижу наборов. Кстати, у нас много неформальной молодёжи - где такая бумага, которую можно использовать для таких детей? Парочка русских гранжевых коллекций не для всех неформалов подходит.
    Весной мне пришлось переделывать и дополнять портфолио для девочки-третьеклассницы. Школьных коллекций катострофически не хватает. Сейчас портфолио в начальной школе просто требуют. Одна-единственная и давно раскупленная коллекция Скрапберриз, да и та винтажная, совсем это не удовлетворяет спрос. А выпускные альбомы, для них школьной бумаги вообще не существует. Надо выпускать её современную, молодёжную.
    Кстати - для маленьких мальчиков тоже нет разнообразия.
    Листы с хорошими вырезалками, только не так, как сейчас стали делать по-примеру аграничной бумаги - жутко раздражают частично обрезанные рисунки, бывает на листе 30х30 всего 3-4 нормальных цветка, бабочки, салфетки. остальные все кусочками. Мне не нравится. Я за экономичный скрап, чтобы по-максимуму использовать бумагу.
    И запах, я "нюхач"=)))), да ещё и аллергик при этом. Запах скрапбумаги раньше так же радовал, как запах хорошо изданных книг, свежесваренного кофе и выпечки. По сейчас даже у Скрапберриз бумага стала ужасно пахнуть, а у многих остальных просто для меня невыносимо. При чём не только я так реагирую, с разными девочками об этом говорили.
    И плотность стала странная, не хочется жёсткую бумагу. чтобы не ломалась, но и слишком тонкая тоже не нужна. Как-то странно она часто стала весить - вроде бы граммы те же, что и раньше указаны, а для пальцев тонковата.
    Вот у Лены Виноградовой, новую коллекцию ещё не покупала. бумага такая же приятная, как у Authentique, хотя я вполне гладкую бумагу тоже люблю. Это к вопросу, какая бумага из импортных нравится. Echo Park, Carta Bella, Simple Stories и Graphic 45, у последней только не устраивают огромные элементы и обрезанные элементы для вырезания. Они ещё очень запутаны, этого не хотелось бы.
    И короткие фразы тоже хочется. Но чёткие.
    Ох, так давно болею. никуда не заходила и дорвалась до блогоновостей. Наверное слишком много написала? Извините)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написала в анкете, но и здесь упомяну - не у всех скраперов малыши, не у всех уже внуки - где для нас бумага, для городских взрослых женщин? И мужчин - не все же на машинах повёрнуты. Нет бумаги для разных видов спорта, для программистов и сисадминов, для любителей компьютерных игр и кино.
      Тема аниме и к-поп культуры. Я не любитель этого, но столько любителей вокруг, думаю работы с такой направленностью тоже будут востребованы, тем более, что никто пока не выпускает.

      Удалить
    2. Нет, нет, Оксан, здорово, что вы так много всего написали! И столько идей по поводу тем! Думаю, производители должны быть вам благодарны ;)) К сожалению, в нашей стране как всегда всё упирается в стоимость и платёжеспособность. Настолько ли у нас развит рынок, чтобы окупить выпуск бумаги не таких популярных направлений, как малышковое или свадебный винтаж... А запах - это да. Он со временем, конечно, выветривается, но первое впечатление немного портит... =)

      Удалить
  10. Какая интересная тема и комменты! Соглашусь со многим: раздражает засилье на нашем рынке нашей же бумаги в "стиле примитивизма", уже потому что совсем примитивненько и убого стало. Леттеринг корявый просто выбешивает. Не умете висать - идите, блин, и научитесь! Не понимаю, как вообще такие кривые макеты можно в печать выпускать. Полное неуважение к покупателю. Количество листов в наборе не должно быть меньше 10-12. Не хватает тематических коллекций - про детский садик (шкафчики, заборчики, игрушки, смешные ребятишки), школьных-хулиганистых, мальчуковых разных возрастов, тупо не хватает бумаги синего цвета! У меня двое пацанов, все время в джинсе, где этот синий цвет? Плюс к бумаге, как минимум, надо выпускать фишки, чипборд, штампы и тд. Особенно, если это "особенная" бумага (мужская, детская, тематическая, для айтишников, сноубордеров, любителей кофе и буккроссинга), а не какие-нибудь там классические цветочки-бабочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, как я с тобой согласна!!! Надеюсь, что наш зов будет услышан =)

      Удалить
  11. С последними комментариями очень согласна, обеими руками за! Сегодня получила претензию от сына - он болеет Звездными войнами, вся комната увешана постерами, завалена конструкторами. Очень огорчен и удивлен, что бумаги по этой теме нет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ещё о звёздными воинами всё не так плохо - есть же бумага на тему космоса =)

      Удалить
    2. А высечки с персонажами?))Из журналов вырезать совсем не то, да и кто даст??))))

      Удалить
    3. Я делала страничку сыну с сердитыми птичками. Вырезала из обложек раскрашек и сажала на картон. Получилось просто круть!

      Удалить
    4. Это да, можно же и распечатать и вырезать. Согласна на все 100%))

      Удалить
  12. Почитала комментарии, на самом деле я и среди иностранных производителей не видела коллекций со звездными воинами и прочими уникальностями... И всё упирается в рентабельность не только в нашей стране, а в любой стране. В США колоссальный рынок сбыта, и давняя традиция, отработанная технология и большие компании. А нашим всё нужно с нуля начинать и набивать шишки. Но я верю в наших производителей:)) Если наши девочки-мастерицы за пять лет умудрились пройти тот путь, который другие проходили за десятилетия, и нереально повысить свой уровень, то, думаю, и у производителей это получится.
    Так что отдельное спасибо за такой опрос и основательный подход!
    И конкретно по теме: мне лично у большинства (не у всех) наших производителей не хватает пока именно качества дизайна, и, может быть, наборов, где всё включено: бумага, чипы, фишки и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена)) точно))) Звездных воинов и я не видела))) Вот ведь какие редиски америкосы!)))))))))

      Удалить
    2. А за Звездные войны не придется заплатить роялти Лукас арт?)))
      Ни один скрап-производитель даже западный не потянет такие расходы...
      Либо печатать нелегально.

      Удалить
  13. Тема эта на пике популярности:))) Марина, мне тоже присылали такой опрос. Поучаствовала в нем.

    Мне кажется, что мы слишком много на себя берем, обсуждая какие такие-сякие производители. То бумаги мало в наборе, то дизайны не те. Чувствуете что есть ниша, которую вы способны восполнить - вперед! А еще, все мы, потребители, очень далеки от той кухни. И не в курсе про подводные камни, которые встречаются на пути. Вот например один из них, я уверена, что он появится: "Хотим бумагу 10-12 листов в наборе!" - кричит потребитель. "Ок! говорит производитель - цена будет в 2 раза дороже. "Ну ничего себе цену заломили! Не Америка же!" - тут же кричит потребитель.И не покупает наборы. И производитель терпит большие финансовые потери... Я вообще боюсь даже представить как сложно что-либо начинать... Искать нужную бумагу... Типографию, которая не испортит твой дизайн.

    Мне кажется, надо быть нам чуть терпимее. С другой стороны скрапбукинг развивается очень хорошо. И если ты, действительно, талантлив, то из бумаги любого производителя будешь творить волшебство.

    Редко участвую в таких полемиках. :) Захотелось вот) Зима,наверное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ты стотыщ раз права насчет ценообразования. У меня в магазине лежит прекрасная 7dots. Ну и что? За 1300 руб. никто ее не хочет брать, ведь есть Скрапберриз за 169 руб. или сколько там.

      И напишу уж тут про звездные войны. Чтобы выпуск коллекции был рентабельным, ее надо печатать многотысячными тиражами. Под много я подразумеваю не число 5, а гораздо больше. Каждый лист. И еще столько же в наборах. Вы уверены, что найдется, скажем, 100 тысяч покупателей на эти коллекции? Делать специально для кого-то 10,да пусть даже 100 наборов никто не будет. Этих денег не хватит не то что на типографию, а даже дизайнеру заплатить.

      Удалить
    2. Катюш, согласна! По поводу терпимости особенно:))
      Но пожелания, идеи правда очень важно знать, просто пока человек не сталкивается сам, он не знает, что возможно сделать, а что нет, и какие есть нюансы при производстве, и кстати не то что в каждой стране, а даже иногда и в городе.

      Удалить
    3. Дааа, похоже, это и есть другая сторона медали. Как всегда у нас в стране всё упирается в деньги...

      Удалить
    4. Именно! Я столько мыслей и идей не могу реализовать именно по этой причине... Так как помимо пожеланий нашего немногочисленного скрап-комьюнити есть еще требования рынка.

      Удалить

Thank you for your comments!))
Я так рада вашим комментариям!)))

Дизайн блога Marina Syskova