[ Скрапбукер года 2015. Полуфинал ]

--------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------

        Что ж, вот и я пишу этот пост))) Как вы, наверное, уже знаете, я тоже оказалась в числе не прошедших в финал Скрапбукера года и не буду лукавить - я немного расстроена. Я старалась, надеялась и верила, что всё-таки смогу до него дотянуть. Но вот так не случилось. И хоть сегодня меня уже отпустило и я опять смотрю на жизнь философски, какой-то осадок всё же остался...
      Хотя знаете, в душе я спокойна)) Просто потому, что сделала всё, что смогла. На сегодняшний день это лучшие мои скрап работы и выдать что-то сверх этого у меня бы не получилось. Так что, возможно, в финале действительно и нечего мне делать... Хотя, кто знает, кто знает - теперь это будет загадка =)) 
         А вот и мои конкурсные работы! 4 странички и один альтер-скрап - куда ж без него!)) Начну со страничек, да и вообще буду показывать вам работы по мере того, как возрастает моя к ним любовь и симпатия))) Что ж поделать, - даже среди своих творений у меня есть любимчики! =) 


Страничка №1. Задание

       А задание было следующим: сделать страничку с обязательным интерактивным элементом и журналингом на тему "Я не знаю, как она делает это". Под интерактивным элементом, как я потом уточнила, подразумевается любой подвижный элемент, с которым человек может взаимодействовать - открыть, подвинуть, достать и т.д.
      И вот, что получилось у меня)) Страничка о том, как находится в гармонии с самим собой, как всё успевать и помнить о том, что действительно важно...

Скрапбукергода 2015. Полуфинал. @MarinaSyskova #scrapbooking #mixedmedia #layout #7dotsstudio #primamarketing

      Итак, что же вы тут видите)) Во-первых, в основе всего колесо-циферблат, которое верится вокруг своей оси. 

       Циферблат содержит в себе «кусочки пирога» моей жизни - те самые главные аспекты, которые имеют для меня первостепенное значение: "Саморазвитие", "Семья", "Любовь" и "Дружба". Эти "кусочки" спрятаны под верхний диск, на котором размещён журналинг)





         А журналинг гласит вот что: «Мой секрет в том, что я всегда иду своим путём, не оглядываясь на мнение и взгляды других… А ещё я помню томчто важноГармония внутри, семья, здоровье, друзья, любовь. В действительности, лишь это имеет значение. Всё остальное – преходящее на нашем колесе времени…»



        А вот, собственно, и достающиеся "кусочки моего жизненного пирожка"))) Каждый из них с чёрно-белой фоточкой, олицетворяющей свою принадлежность =) Общий смысл тут в том, что вертя колесо времени я могу в нужный момент направлять своё внимание на тот аспект моей жизни, который больше всего сейчас того требует. Так достигается гармония и сохраняется внутренний баланс)




Вот такая страничка. Намудрила, конечно, - но куда ж без этого!))) 
Поехали дальше?))) 

Страничка №2

       Эта страничка мне нравится своей атмосферностью Лично у меня, глядя на неё, появляется ощущение "машины времени" и, думаю, тут всё и так без слов понятно... Я вообще очень люблю свои старые детские фото, сделанные моим папой и люблю ту теплоту, которую они привносят в любую работу. 

Скрапбукергода 2015. Полуфинал. @MarinaSyskova #scrapbooking #mixedmedia #layout 7dotsstudio




Что ж, ещё один экспериментальный фон...


Страничка №3

         Эта страничка была сделана первой. Идея её пришла мне мгновенно, стоило в нужное время зайти к себе в блог))) Здесь экспериментом стало использование огромного фото - как вы заметили, это моя аватарка =)) Тут мне хотелось передать ощущение магии и волшебства, возможность дотянуться до чего-то сказочного и чудесного...

Скрапбукергода 2015. Полуфинал. @MarinaSyskova #scrapbooking #mixedmedia #layout #7dotsstudio





Страничка №4

И это моя любимая. Она родилась совершенно случайно между двумя запланированными и я ей безумно довольна! Получилась вот прям моё-моё!))) Немного романтики, немного стимпанка и много-много микс-медиа! =))))
Скрапбукергода 2015. Полуфинал. @MarinaSyskova #scrapbooking #mixedmedia #layout




Такой фон я пробовала впервые - меня процесс завораживает!))) 




Работа №5. Альтер-скрап. Рояль =)

       И напоследок альтер-скрап. Это в принципе первая моя работа для полуфинала! Я сразу знала, что буду делать именно её и она мне далась легче всех)) За основу взялся плетёный рояльчик от Scrapberry's, а что было дальше - кажется, я уже и не помню))) Но это был настоящий полёт творчества и фантазии, так что просто смотрите, что получилось! =)

Скрапбукергода 2015. Полуфинал. @MarinaSyskova #scrapbooking #mixedmedia #alterscrap #piano #primamarketing #7dotsstudio



      Для меня пианино - это символ детства)) Мало кто знает, что я 8 лет проучилась в музыкальной школе, играя по 8 часов в день на таком вот рояльчике)) Зимой и летом, в каникулы и на даче. Из меня готовили какого-то монстра-пианиста, а получился вполне себе милый скрапер =)))) 





     Такой вот он - мой полуфинал Скрапбукера 2015 года. Я с нетерпением жду работы других девочек, - представляю, сколько там всего особенного!!! 

       А напоследок, хотела сказать всем огромное-преогромное спасибо!!! Я столько тёплых слов от вас сегодня услышала у себя в Инстаграм, что хочется прям всех вас обнять крепко-крепко и не отпускать!)))) У меня самые лучшие скрап подруги на свете!!! =)))


56 комментариев:

  1. Марина, всегда обидно до ужаса, когда не получается получить задуманное в какой-то этап в жизни. Но сама знаешь: надо идти вперед. нет ничего невозможного. И уж этот конкурс точно не повод для расстройств:)
    И вот не обижайся, но первая страничка, интерактивная - она мне больше всего понравилась. Крутая, ухх!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юлианн - это как раз к вопросу о вкусах)))) Для меня она - самая нелюбимая =))))

      Удалить
    2. Поэтому я всегда говорю, что выбор финалистов в любом конкурсе, даже при участии жюри - очень субъективная вещь.

      Удалить
    3. Я думаю, тут ещё дело в разбросе. Как сравнить микс-медиа и КаС, шебби и стимпанк? Да никак вообще))))

      Удалить
  2. какие крутющие насыщенные работы! Мне кажется, что лучшее в этом конкурсе - это работы для него и прыжки, которые делают участники, а остальное - финалы и победительства - все это какое-то совсем лишнее, мне кажется, хватило бы и оглашения топ-30 самых-самых скраперов года, тогда было бы чуть более справедливо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, ты и права, Надь - но тогда не было бы такого азарта!)))

      Удалить
    2. Ой, мне очень Надина мысль понравилась!)))))
      Марина, прекрасные работы!. Но мне больше всего понравилась(дурацкое слово, не отражающее сути))) третья работа. Эта фотография с лампочкой, она завораживает!
      Не переживай сильно пожалуйста, ты молодец!

      Удалить
  3. Марина, Wowwww!!!!!! Не расстраивайся, главное, чтобы то, что ты делаешь доставляло удовольствие тебе и твоим читателям, а остальное такая суета))))

    ОтветитьУдалить
  4. Крутые работы от крутого скрапера! А конкурсы... они такие... иногда после них очень много вопросов ))))))) И да, страничка интерактивная - очень оригинальное решение!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, работы настолько великолепны и круты, что я даже не знаю, где были глаза жюри. Не думаю, что у победивших девочек что-то намного лучше, просто, наверное, другое. И уже не впервые убеждаюсь, что срабатывают все же личные предпочтения. Жаль, что на этом этапе нет читательского жюри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А что такое читательское жюри???)

      Удалить
    2. На первом этапе все болеющие могли проголосовать еще за одного участника помимо выбранных жюри.

      Удалить
  6. Этих людей не поймешь) Мне очень нравится твой стиль и фактура работ, и ты, действительно показала достойный уровень) Не удачи тоже нужны, они толкают нас вперед еще больше )) С итеративностью очень классная идея)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красивая последняя страничка !!!! Легкая, технически сложная, в то же время загадочная и какая та свободная.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень одухотворенные, осмысленные работы, невероятно атмосферные! К слову сказать меня тоже покорила первая работа с циферблатом)). Не расстраивайся, конкурс такая субъективная вещь...

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, мне очень понравились работы! Жаль, что ты не в финале. Идея с часами просто отличная, так оригинально. Я тоже все-таки немного расстроилась, но я не всеми своими работами довольна, может, от этого расстроилась совсем чуть-чуть, так как чувствую, что могла лучше :). А конкурс, да, это очень субъективно, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже удивленна, что ты не в финале... Но судя по тем именам, кто ещё не попал - дело даже не в мастерстве или самих работах, а вкусах жюри и, наверное, везении)))

      Удалить
  10. Марин,очень классные работы! Люблю твой стиль)). Такой высокий уровень,я даже не много стесняюсь теперь свои "скромные" шедевры показывать)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж конечно!!! В полуфинал просто так тоже не попадают!))) В конце концов нельзя от людей красоту прятать! =))

      Удалить
  11. Марин, обалденные работы!!!! Альтер-скрап вообще с ног свалил :))))) Ты умничка!! Не расстраивайся, главное то, что скрап - это любимое дело, в которое ты вкладываешь свою душу, эмоции и свое воображение!!! и это приносит тебе радость!

    ОтветитьУдалить
  12. Amazing work! I love them all, but mu favorite is the altered piano! You know, I'm a pianist who turned in a cute scrapper too! Hugs :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Wow! I didn't knew about this, but I think it's great! Thank you so much, Athanasia!))

      Удалить
  13. КАК, КАК, и еще разик, КААААК тебя не взяли в финал!!!!???? Не ну если такие работы не проходят, то я уж и не знаю :)))) Марин, очень ждала именно твой пост, потому как ожидала невероятного, крутого, нового, необычного. И вот, получила по полной :)))) Сразу пишу коммент (а то заленюсь) и потом буду два часа рассматривать детальки :))))
    Первая интерактивная - обалденная. мне очень нравится. Нравится куча наворотов, слоев, красок, для мне все идеально :))) (по секрету - у меня такая же вращающаяся фигня для этого этапа, только не додумалась серединку на веревочках сделать :))))
    Рояль - бомбезный, это ж надо его так нафаршировать :)))) Ангелочек - прелесть :))))
    И все работы такие личные, смысловые, я знала, что ты сотворишь сказку :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах))) Лен, ты меня пугаешь!)) Давай уже сама пиши такой пост - то, что ты делаешь в последнее время - это сказка, так что я сама с удовольствие к тебе загляну в гости!!! =)

      Удалить
  14. Марина, работы классные!!! Сразу виден почерк автора! А это, прямо скажем, не у всех скраперов прослеживается)) и, да, любой конкурс - это ооочень субъективный итог!!)) главное, чтобы о своих работах ты всегда могла сказать, как в том анекдоте: "А мне нравится!")).
    Интерактивная страничка просто покорила! И смысловая нагрузка в ней очень совпадает с моим мировоззрением)) Удачи тебе, вдохновения и радости!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "А мне нравится" - это точно =)))) Такая позиция по мне))) Спасибо! Всегда приятно знать, что где-то есть единомышленники!)

      Удалить
  15. Мариночка! У тебя фантастические работы! И очень разные! Молодец! А то, что не прошла в финал, так это дело случая! Ты не меньше других достойна финала! Я бы кое-кого из финалисток поменяла на тебя! Точно!

    ОтветитьУдалить
  16. Марина... вы невероятно талантливы! Мне знакомо то разочарование, которое вы испытываете, но посмотрите на то, что вы делаете - это невероятно...и идите вперед... Это всего лишь конкурс журнала, а не экзамен на жизнепригодность. Творите, особенно когда плохо.

    ОтветитьУдалить
  17. Марина... вы невероятно талантливы! Мне знакомо то разочарование, которое вы испытываете, но посмотрите на то, что вы делаете - это невероятно...и идите вперед... Это всего лишь конкурс журнала, а не экзамен на жизнепригодность. Творите, особенно когда плохо.

    ОтветитьУдалить
  18. Ох,Марин...ну,ты уже знаешь мое мнение...тебя отпустило, а меня вот еще нет)))
    Да,конкурс-дело такое...судя по итогам - не знаешь куда и закрутит и отчего зависит...
    Мое однозначное мнение, что самого лучшего быть вообще не может! 10 финалистов-это "да", просто уж слишком все разные и нельзя всех под одну гребенку.
    А для меня ты действительно была достойна финала - это чистая правда!
    Ту умничка! Твори с удовольствием и получай от этого кайф!

    ОтветитьУдалить
  19. Марина, очень крутые работы! И у тебя получится добраться до всех вершин, до которых захочешь, просто всему свое время и место! Главное - от творчества получать удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, потрясающие работы!! У тебя яркий и неповторимый стиль!, а это дорогого стоит.
    Вообще конечно, мутный какой то выбор финалистов, не всех конечно, но вопросов много. Очень верю, что журнал с работами развеет все сомненья :)
    Вот! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю там мы увидим то же, что и в прошлом год - странные мнения и странные вкусы))))

      Удалить
    2. Ну в общем наверное да, с вкусами прошлого года я тоже согласна не со всеми...

      Удалить
    3. Дамы, зачем же тогда участвовать,если сомневались в компетентности жюри еще в прошлом году? Давайте будем честными!
      а во-вторых поддерживать одного участника, пусть и не прошедшего в финал, за счет принижения других как минимум неприлично. Хотелось бы думать и верить, что здесь все люди воспитанные и деликатные!

      Удалить
    4. Ну начинааается)) Вот уж только не думала, что начнётся именно у меня в блоге=( Разве тут кто-то написал, что сомневается в компетентности жюри? Или хоть кто-то принизил кого-то из участников или вышедших в финал??? Ни словом. Вы видите то, что хотите или что можете видеть. "Странные вкусы" - это просто странные вкусы. Читать "не совпадающие с нашими". Не больше ни меньше. И это нормально, что вкусы у всех разные и что одни люди не понимают вкусы других. Разве это хоть чем-то кого-то принижает? Нет.

      Удалить
  21. Прекрасные и сильные работы! Они с эмоциями! Они живые и мы дышим ими и наслаждаемся просмотром! Мнение жюри оно такое...сегодня одно,а завтра другое! А вот мнение читателей,Пчелок и почитателей-это уже победа! Это важнее и главнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лика! Это действительно дорогого стоит!!!

      Удалить
  22. Марина, очень энергетические работы, на сто твои! А конкурс есть конкурс, просто время еще не пришло ))

    ОтветитьУдалить
  23. Вот тут я вообще не понимаю! Это разве не работы ли достойные финала?!.. Не понимаю..
    Однозначно, фантастичные, сложносочиненные!! Столько техник, приемов, такой "качественный" скрап, если можно так выразиться..))
    Желаю тебе преумножения возможностей, дальнейшего творческого роста и бесконечных прыжков все выше, через себя!!))
    Рояль волшебный!!!!.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Да, я не прошла дальше, но определённый скачок в своём творчестве уже сделала)))

      Удалить
  24. Марина, я в нокауте валяюсь от твоей странички на белом фоне! Она обалденная!!! Все работы безусловно ТВОИ и мастерски сделаны, но она... Сижу разглядываю и не понимаю как такое получается) А насчет конкурса... Все сильно субъективно. Давай за Исторкину болеть)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она тоже моя любимая))) А за Исторкину, думаю, болеет всё скрап сообщество!)) Так что если она по каким-то причинам в этом году снова не выиграет, у меня появится острое желание объявить этому конкурсу байкот =)))))

      Удалить
    2. Не выдумывай даже :)))))
      Победить может любой из 10 участников, и уверена, что это будет наилучший выбор жюри из 104, которые начинали в отборочном туре, шансы у финалистов ровно 10% из 100 у каждого :)))
      Девочки, спасибо за поддержку!

      Удалить
  25. Марина, у вас сногшибательные странички, и фоны можно рассматривать бесконечно)) Поэтому искренне желаю не переживать, все оценки на конкурсах всегда субъективны... И вы молодец) И большой вдохновитель! Желаю удачи)

    ОтветитьУдалить
  26. Афигеть, абалдеть! Такое всё крутое и твоё!!! Без подписи сразу можно узнать чьи работы )) Результаты всё больше становятся похожи на русскую рулетку. Для меня тоже очень неожиданно нет нескольких мастеров. Могли б и как в прошлом году добрать)) Незнаю насколько случайно я попала в прошлый финал, но тоже не со всем выбором была согласна )) Но главное, не нужно теперь мучительно долго ждать результатов финала и выбора спонсоров. Я в прошлом году чуть не извелась вся, а приза так и не досталось 8Ь

    ОтветитьУдалить
  27. Очень, очень крутые работы!!! Меня покорила 4 по номеру страничка, очень стильная, такая бесконечная ...!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Феерические, многодетальные работы!

    ОтветитьУдалить
  29. Ты крутая!! Каждая работа - твоя, невероятная, наполнена твоей живой энергией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Ты мой фаворит!!! Болею за тебя и за Настю!!!

      Удалить
  30. Ку! :)
    Я вот дошла до блога.. знаешь что скажу? Работы все, конечно, изумительные, но в душу мне запала последняя страничка!! Она просто какая-то исключительная! Столько деталей, брызг, работы с фоном.. и при этом в ней столько воздуха и свободы!!
    Рояль.. великолепная идея и невероятное исполнение!!
    А вообще знаешь что? Я давно укоренилась во мнении, что для того, чтобы оценить миксмедийную работу мало фотографий.. такие работы нужно смотреть вживую и трогать!))) Надеюсь, что когда-нибудь мне посчастливится потрогать твои работы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне, Насть, и мне!)) Вот только тссс, но она единственная, которая сделана с лёгкой руки вдохновения! И по-моему, это прям чувствуется)))
      А по поводу того, чтоб потрогать... Чего уж там - пиши мне свой адрес))) Я для тебя что-нибудь эдакое да придумаю!)))

      Удалить
  31. Ух! Прям такое впечатление что на одном дыхании страницы сделаны) все в наивысшем мастерстве!

    ОтветитьУдалить
  32. Очень живописные работы! а мне больше всех наверное третья страничка понравилась) меня эта магия зацепила!

    ОтветитьУдалить

Thank you for your comments!))
Я так рада вашим комментариям!)))

Дизайн блога Marina Syskova