--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
Всем привет! Над этим постом, признаюсь, я думала долго и долго не могла решиться просто сесть и его написать. А дело всё в том, что я прекрасно понимаю, что это мой творческий блог и в первую очередь все вы ждёте от меня чего-то именно творческого)) Но, поскольку в моей жизни есть ещё много интересных аспектов, которые вам тоже могли бы быть интересны, про один такой кстати, по многочисленным просьбам я вам и решила сегодня рассказать)))
А речь, как вы уже поняли из заголовка, пойдёт о моём, наверное, странном для многих типе питания - сыроедении! Что же это за зверь-то такой?))) Нет, я не питаюсь одним сыром, как многие любят подшучивать, а просто употребляю в пищу исключительно термически необработанные продукты - т.е. те, которые можно есть в сыром виде)
А речь, как вы уже поняли из заголовка, пойдёт о моём, наверное, странном для многих типе питания - сыроедении! Что же это за зверь-то такой?))) Нет, я не питаюсь одним сыром, как многие любят подшучивать, а просто употребляю в пищу исключительно термически необработанные продукты - т.е. те, которые можно есть в сыром виде)
Как я пришла к такой жизни, спросите вы?) Как ни странно, легко и просто =) Помню, первый раз о сыроедение я услышала от моей знакомой около года назад. Она рассказывала о встрече её мужа и его лучшего друга-сокурсника, с которым они не виделись почти 10 лет. Муж её, 50-летний мужчина, с её слов выглядел просто дряхлым обвисшим стариком по сравнению с его другом, которому в свои 50 с чем-то едва ли можно было дать 35-40 лет!!! И, как потом выяснилось, всё дело в том, что его друг был сыроедом...
Эту историю я как-то тогда пропустила мимо ушей и вспомнила о ней только сейчас))) Скажу честно, если бы кто-то год назад мне сказал, что я буду есть только сырую пищу, я бы от души посмеялась и покрутила пальцем у виска)) И правда, я всегда была из тех счастливых худышек, которые могли сколько угодно лопать жаренные пирожки, тортики и всевозможные пиццы без вреда для своей фигуры!!! А уж мой извечный девиз "День без шоколада - это день прожитый зря" - вообще всегда отражал мою внутреннюю суть сладкоежки))
Но, как-то настал тот день, когда ко мне в руки попала книжка Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Признаюсь честно, после этой книги мне напрочь расхотелось читать что-либо ещё, потому что всё мне в этой жизни сразу стало понятно, всё как-то само собой встало на свои места и всё пошло так, как надо))) По сути, о сыроедении как таковом, я впервые узнала именно оттуда. Сначала я как-то не примеряла эту информацию на себя, но слушая(а книжки я именно слушаю) доводы и объяснения автора, меня всё больше и больше брало любопытство, и в конце концов, я полезла искать сыроедческие сайты, чтобы узнать чуточку больше.
И, как вы уже поняли, узнала))) А узнала я такие вещи, от которых у меня просто мурашки пошли по телу!!! Все ужасы нашего питания я, пожалуй, тут пересказывать вам не буду, - скажу лишь, что в то время, как многие переходят на сыроедение постепенно - по пол года, а то и больше, - я перешла за один день. Просто сказала себе, что я люблю себя и свой организм и хочу, чтобы он был здоровым. Выделила себе отдельную полочку в холодильнике и стала покупать продукты отдельно для самой себя. Понятное дело, что моя семья пришла в лёгкий шок от моего нового "увлечения", но, зная меня, переубеждать никто никого не пытался, - за что, кстати, я им безумно благодарна))
Отдельно хочу сказать, что я никогда никому ничего не навязываю и к сыроедению не призываю. Просто считаю, что это личное дело каждого. Хотя вот тут я, пожалуй, всё-таки напишу для вас пару строк из серии "что, как и почему", ну просто потому, что я люблю своих читателей и, возможно, хоть кому-то я смогу в чём-то помочь разобраться)))
Например, многим известен тот факт, что человек умирает при температуре в 41 С и выше из-за денатурации белков и аминокислот, и как результат - интоксикации (или отравлении) организма ими. Так вот, ежедневно человек варит или жарит пищу при температуре гораздо выше, чем 41 С (та же температура кипения, как мы знаем - 100 С), и по сути употребляет в пищу продукты, которые теоретически и содержали бы в себе какие-то полезные вещества и витамины, будь они в сыром виде, да вот только эти вещества полностью разрушаются после их термической обработки. Так и получается, что мы едим с вами не белки, жиры и углеводы, как думаем, - а продукты их распада, из которых чего-то действительно полезного для организма усваивается менее 1% !!!
Кроме того, поступая к нам в организм, такая пища провоцирует движение лейкоцитов (клеток иммунной системы) к ЖКТ (желудочно-кишечному тракту), которые вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные функции по борьбе с микроорганизмами и удалению продуктов клеточного обмена, теперь занимаются обезвреживанием съеденной нами пищи, при этом снижая наш общий иммунитет на время переваривания. А теперь внимание!) Варёная и жаренная пища перевариваются в среднем 6-8 часов! Едим мы с вами минимум 3 раза в день. Получается, если питаться преимущественно термически обработанной пищей наш иммунитет с вами снижается постоянно!!! А отсюда и частые простуды, и аллергии, и молочница, и прочие прелести жизни. Кстати, кто-нибудь замечал, что когда болеешь сосем не хочется есть??? Теперь, надеюсь, вы понимаете, почему?))
А поскольку при таком питании и продукты метаболизма клеток удалять становится некому, - отсюда и зашлакованность организма. и как результат то. что мы называем. "болезнями цивилизации" - сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарный диабет и даже онкология.
И это только малая часть того, что влечёт за собой наше питание. Если кому интересно узнать больше - поищите, не поленитесь, - это реально вопрос вашего здоровья и самочувствия!!!
Эту историю я как-то тогда пропустила мимо ушей и вспомнила о ней только сейчас))) Скажу честно, если бы кто-то год назад мне сказал, что я буду есть только сырую пищу, я бы от души посмеялась и покрутила пальцем у виска)) И правда, я всегда была из тех счастливых худышек, которые могли сколько угодно лопать жаренные пирожки, тортики и всевозможные пиццы без вреда для своей фигуры!!! А уж мой извечный девиз "День без шоколада - это день прожитый зря" - вообще всегда отражал мою внутреннюю суть сладкоежки))
Но, как-то настал тот день, когда ко мне в руки попала книжка Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Признаюсь честно, после этой книги мне напрочь расхотелось читать что-либо ещё, потому что всё мне в этой жизни сразу стало понятно, всё как-то само собой встало на свои места и всё пошло так, как надо))) По сути, о сыроедении как таковом, я впервые узнала именно оттуда. Сначала я как-то не примеряла эту информацию на себя, но слушая
Отдельно хочу сказать, что я никогда никому ничего не навязываю и к сыроедению не призываю. Просто считаю, что это личное дело каждого. Хотя вот тут я, пожалуй, всё-таки напишу для вас пару строк из серии "что, как и почему", ну просто потому, что я люблю своих читателей и, возможно, хоть кому-то я смогу в чём-то помочь разобраться)))
Например, многим известен тот факт, что человек умирает при температуре в 41 С и выше из-за денатурации белков и аминокислот, и как результат - интоксикации (или отравлении) организма ими. Так вот, ежедневно человек варит или жарит пищу при температуре гораздо выше, чем 41 С (та же температура кипения, как мы знаем - 100 С), и по сути употребляет в пищу продукты, которые теоретически и содержали бы в себе какие-то полезные вещества и витамины, будь они в сыром виде, да вот только эти вещества полностью разрушаются после их термической обработки. Так и получается, что мы едим с вами не белки, жиры и углеводы, как думаем, - а продукты их распада, из которых чего-то действительно полезного для организма усваивается менее 1% !!!
Кроме того, поступая к нам в организм, такая пища провоцирует движение лейкоцитов (клеток иммунной системы) к ЖКТ (желудочно-кишечному тракту), которые вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные функции по борьбе с микроорганизмами и удалению продуктов клеточного обмена, теперь занимаются обезвреживанием съеденной нами пищи, при этом снижая наш общий иммунитет на время переваривания. А теперь внимание!) Варёная и жаренная пища перевариваются в среднем 6-8 часов! Едим мы с вами минимум 3 раза в день. Получается, если питаться преимущественно термически обработанной пищей наш иммунитет с вами снижается постоянно!!! А отсюда и частые простуды, и аллергии, и молочница, и прочие прелести жизни. Кстати, кто-нибудь замечал, что когда болеешь сосем не хочется есть??? Теперь, надеюсь, вы понимаете, почему?))
А поскольку при таком питании и продукты метаболизма клеток удалять становится некому, - отсюда и зашлакованность организма. и как результат то. что мы называем. "болезнями цивилизации" - сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарный диабет и даже онкология.
И это только малая часть того, что влечёт за собой наше питание. Если кому интересно узнать больше - поищите, не поленитесь, - это реально вопрос вашего здоровья и самочувствия!!!
Что ж, а теперь расскажу немножко обо мне)) Я на сыроедении уже пол года.
Похудела ли я?
Да, за первый месяц я похудела на 4 кг и остановилась. Сейчас во мне 50 кг и я порхаю как бабочка)))
Голодаю ли я?
Нет, не голодаю)) Наоборот. я стала наедаться гораздо меньшим количеством пищи, ем небольшими порциями, но чаще.
Изменилось ли как-то моё самочувствие?
Да, изменилось. Я стала проще просыпаться, во мне появилось больше сил и энергии. Я стала более позитивной, более спокойной и уравновешенной. У меня всегда хорошее настроение и испортить его в принципе можно, но не надолго) Когда я говорю, что стала чувствовать себя лёгкой, надо мной смеются - я всегда была не больше 54 кг)) Но даже со своими 54-мя я чувствовала себя тяжёлой и неуклюжей, была постоянная тяжесть в животе и проблемы с пищеварением. А сейчас я сама как пёрышко, энергия так и бьёт ключом, а главное - я могу ей управлять))) А ещё у меня сама собой очистилась кожа. Раньше это было так: крем, тональная основа, тональный крем, пудра, корректор. Без шуток - это были килограммы косметики, которую я подправляла каждые 3 часа!! Сейчас я дай бог нанесу увлажняющий кремчик и всё!!! Я сама в шоке, но мой вид мне безумно нравится)))
Что же я ем?))))
Очень и очень многое)) По началу я тоже думала, что мир мой рухнет и умереть мне голодной смертью))) Ан нет. Свежие фрукты и овощи, сухофрукты, сырые грибы (о да, я ем и такое! Сырые шампиньоны+подсолнечное масло+соевый соус+зелень - и за уши ни одного любителя мяса не оттащишь, - я проверяла!))), орехи, ягоды, зелень, перепелиные яйца (сырые куриные я есть не рискую), сыр, сырая и малосольная рыба и другие морепродукты, салаты, морская капуста, смузи и зелёные коктейли, мёд - наверняка я многое чего забыла))) А знаете, сколько новых рецептов я для себя открыла?)) Сыроедческие конфетки и тортики, чипсы и рулеты, - готовится долго, но вкусно невероятно!!! А главное на 100% полезно!!!
И что, прям совсем вот не хочется?)))
Такое меня часто спрашивают, говоря о моём некогда горячо любимом шоколаде, булочках, пироженках или прочих "вкусностях". Да, поначалу хотелось и очень. Казалось, даже больше, чем обычно)) Через неделю сыроедения я внезапно осознала, что могу спокойно прожить без шоколада и кофе, через две - без конфеток и тортиков, через месяц - я полностью потеряла всякий интерес к выпечке и булочкам. Вообще, закономерность была потрясающая - чем меньше ешь, - тем меньше хочется)
Сейчас я уже понимаю, что у меня была почти наркоманская зависимость от еды, а точнее - от удовольствия от неё! Странно, что я раньше этого не замечала... И действительно, сейчас мы воспринимаем еду не с точки зрения того, сколько пользы или вреда она принесёт нам и нашему организму, сколько с позиции нравится/не нравится, вкусно/не вкусно и т.д., т.е. с точки зрения удовольствия. Чем, собственно, и пользуются всевозможные производители так называемой пищи, играя на наших слабостях и подсаживая нас на то, что нам на самом деле не нужно и даже вредно!
Кстати да, за эти пол года у меня очень изменились вкусовые предпочтения. Сейчас я другими глазами смотрю на жаренную и варёную пищу, даже не понимая, как я могла есть такое раньше. К удивлению многих я не лишилась каких-то пищевых удовольствий. Наоборот! Я открыла для себя огромное количество новых вкусняшек и безумно вкусных продуктов, о существовании которых даже не подозревала!!!
И под конец своего мега поста, я хотела бы написать пару слов о вегетарианстве. Среди моих знакомых оказалось внезапно много вегетарианцев, которые по много лет мечтают перейти на сыроедение, но бояться или что-то их останавливает. Так вот, друзья мои, пишу специально для вас)))
На мой взгляд вегетарианство и сыроедение не имеют ничего общего. Вегетарианство - это своего рода религия. "Я не ем трупы животных, потому что это бесчеловечно" или как-то так. На мой взгляд, уж простите если кого обижу, такое отношение к еде как минимум невежественно. Просто с точки зрения энергетики, да биологии тоже, ни человек, ни животное, ни растение по своей сути ничем не отличаются!!! А это значит, что растения не менее живые, чем те же животные или человек. И что ж, при этом получается, что трупы растений вы, значит, можете есть, а трупы животных нет? Понимаете, о чем я?
В сыроедении в этом плане всё равно кого вам есть - здесь акцент сделан на пользе для организма, а не ваших взглядах, предпочтениях или отношении к жизни. Да, зачастую я слышу, что сыроедение называют следующей ступенью вегетарианства как раз потому, что по сути сыроеды тоже мясо не едят - но причина то тут совершенно другая и отношение к еде совершенно другое. Поэтому до тех пор, пока вы не осознаете всю суть сыроедения и не поймёте, зачем оно вам нужно, не вижу смысла хотеть или не хотеть на него переходить, как не вижу смысла и в вегетарианстве, хотя, бесспорно, вред для организма при нём меньше, хоть и не намного...
В сыроедении в этом плане всё равно кого вам есть - здесь акцент сделан на пользе для организма, а не ваших взглядах, предпочтениях или отношении к жизни. Да, зачастую я слышу, что сыроедение называют следующей ступенью вегетарианства как раз потому, что по сути сыроеды тоже мясо не едят - но причина то тут совершенно другая и отношение к еде совершенно другое. Поэтому до тех пор, пока вы не осознаете всю суть сыроедения и не поймёте, зачем оно вам нужно, не вижу смысла хотеть или не хотеть на него переходить, как не вижу смысла и в вегетарианстве, хотя, бесспорно, вред для организма при нём меньше, хоть и не намного...
А ещё я часто слышу в свой адрес фразы типа "Это ж сколько надо силы воли иметь!!! Я бы так не смог/не смогла!". Так вот, силы воли мне иметь не надо, вообще, вот ни сколечко))) Я просто понимаю, что и как, а главное - зачем я это делаю, и все остальные доводы и "соблазны" как-то само собой уходят на второй план и становятся не актуальны.
Ещё один аргумент, который я зачастую слышу, против сыроедения - это то, что это очень дорого. Да, признаюсь, по началу действительно было дорого. Сейчас же, во-первых, я уже знаю где и что у нас в городе можно купить по доступным ценам специально для меня) Во-вторых, в отличие от многих из вас я прекрасно экономлю на мясе, алкоголе, кофе, булочках, колбасках, конфетках и тортиках. А в-третьих, поскольку я стала наедаться гораздо меньшим количеством пищи, в действительности трат на питание у меня выходит даже меньше, чем было раньше!
Ещё один аргумент, который я зачастую слышу, против сыроедения - это то, что это очень дорого. Да, признаюсь, по началу действительно было дорого. Сейчас же, во-первых, я уже знаю где и что у нас в городе можно купить по доступным ценам специально для меня) Во-вторых, в отличие от многих из вас я прекрасно экономлю на мясе, алкоголе, кофе, булочках, колбасках, конфетках и тортиках. А в-третьих, поскольку я стала наедаться гораздо меньшим количеством пищи, в действительности трат на питание у меня выходит даже меньше, чем было раньше!
Что ж, надеюсь, мой пост хоть немного смог удовлетворить ваше любопытство)) Повторюсь - я никого ни к чему не призываю и не агитирую. Просто потому, что свой выбор я уже сделала и для меня это главное)
--------------------------------------------------------------------
All Photos via Pinterest. If you are an author, please email me asap so I can add your authorship.
--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
Спасибо, что заглянули) В следующий раз обещаю - будет творчество! =)))
Марина, спасибо за пост! Всегда интересна другая жизненная позиция человека! Скачала Зеланда, пошла читать.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Только будь осторожна - эта книжка может перевернуть всю твою жизнь ;))
УдалитьНу, ничего себе, как любопытно, обязательно прочту и поделюсь с тобой своими мыслями :)
УдалитьОчень интересно, но по состоянию здоровья мне, к сожалению, не подходит, а так попробовала бы, хотя и на настоящий момент не фанат еды, уже привыкла много не кушать, т.к. многое просто нельзя употреблять моему организму...
ОтветитьУдалитьЮля, согласна, что сыроедение по состоянитю здоровья ни каждому подходит, зато оно помогает предотвращать такие состояния, когда что-то становится нельзя..
УдалитьМариночка, здравствуйте! Спасибо Вам за такую статью! Я уже давно тоже хочу перейти на сыроедение, но никак не могу побороть свою психологическую зависимость от еды (( постоянно на что-нибудь срываюсь...мясо не ем уже почти 2 года (но тут тоже срывы были, в основном на колбасу:() Тоже очень много инфы читала и видео смотрела...Меня вот только удивляет, почему Вы едите рыбу? морепродукты? сыр...это же вообще молочный продукт...И по поводу растений: да, Вы правы по поводу энергетики...растения тоже живые...но если посмотреть с такой точки зрения, что если оторвать листик от растения, оно, возможно, и почувствует, но оно не умрет, а вот если отрезать кусок от животного - оно умрет. Растения впитывают в себя солнечную энергию, а мы через растения ее поглощаем - для нашего организма это очень важно и полезно....То есть я хочу сказать, что есть растительную пищу более гуманее, чем животную...Но, в целом, я согласна с вами, что вегетарианство приносит гораздо меньше пользы. Я бы очень хотела с Вами пообщаться, потому что не хватает мне "живого" примера, ну, может еще, и сомнения иногда возникают в правильности решения...Сумбурно как-то получилось написать...Все свои эмоции словами не выразишь))) Но мы на верном пути!!:))
ОтветитьУдалитьОксана, даже не представляете, как мне приятно слышать, что кто-то считает, что в моих словах есть доля правды, а не смотрит на меня как на девушку со странностями!))) По поводу молочных продуктов я не стала их резко выключать из рациона, хотя с тех пор как был написан этот пост я уже практически полностью от них отказалась) С рыбой сложнее - я пока не нашла замены всем полезным веществам, которые в ней содержаться, в других продуктах, поэтому хоть изредка, но её себе позволяю... А по поводу пообщаться - в любое время пишите мне свои вопросы в том же вконтакте - я с удовольствием на них отвечу)
Удалитьмы еще на арт-джампе встретимся :))))
УдалитьОго, вот это вообще будет здорово! У нас там уже собирается маленькая секта =)))))
УдалитьМарин, спасибо!
ОтветитьУдалитьскачала Зеланда))
Читала с большим интересом. Никогда не вникала в эту тему, спасибо что рассказали нам. Обезательно почитаю книгу.
ОтветитьУдалитьНу вот, получилось, что я тут всех сагитировала книжечку почитать))) Должна сказать, что далеко не всех на торкает так же сильно, как и меня - но то, что заставит взглянуть на многие вещи по другому - это точно! =)
УдалитьМариш оболденная статья честно! Я тоже много читала и мечтала перейти на сыроедение, но это оказалось не так легко, когда есть ребёнок и вечно голодающий муж!
ОтветитьУдалитьМожет быть когда детишки подрастут я тоже перейду на эту систему питания =)
УдалитьЭто да - гораздо проще, когда тебя поддерживают всей семьёй, но, к сожалению, это большая-пребольшая редкость)
УдалитьМарина, спасибо за пост - увлекательно и живо! Прочитала с удовольствием! Мне близки ваши мысли - я не ем мяса. Но оттого, что противно. Как увижу мясо - как-будто вижу кусок мертвечины - и ничего не могу с собой поделать! Противно.. При этом рыбу уплетаю с удовольствием - брезгливости не возникает! Тоже считаю, что наши болезни от еды. Ведь еда - это всего лишь дрова, которые мы забрасываем в топочную печь, верно? Вкус пищи осязают наши вкусовые рецепторы, а организму далеко параллельно - благодаря чему поддерживается его огонь (энергия). Одним словом - спасибо за пост! Всё неслучайно (пошла искать книжку Зеланда)
ОтветитьУдалитьЮля, рада, что "подкинула дровишки" и заинтересовала)) Значит, действительно было не зря!!!
УдалитьТакой вкусный пост получился, прелесть! Сразу захотелось стать сыроедом - и целый день была! Летом это легко))) хотя тема эта не моя - готовить шибко люблю))) Но за пост спасибо!
ОтветитьУдалитьПрикольный пост)) Я всю жизнь вегетарианка, но не по религии, а именно потому, что я не люблю мясо как таковое))) НИКАКОЕ))) А уж есть рыбу или морепродукты сырыми...увольте;-))) Младшего сына вообще мясом не накормишь ни под каким предлогом, никаким....ни мясом, ни рыбой, ни птицей)))) Я и моя семья предпочитаем ведическую кухню - там мало термической обработки, поэтому за здоровье своей семьи я абсолютно спокойна) А вот Зеланду такую рекламу я бы делала очень аккуратно - всё же не все умы подходят к такого рода теориям осознанно;-)
ОтветитьУдалитьУх ты, Насть, как здорово узнать тебя с новой стороны!) Вообще, основной посыл моего поста был именно с той целью, чтобы те, кто этого ещё не сделал, задумались о своём здоровье! А "реклама" получилась как-то неосознанно =)
УдалитьОтличный посыл! Ты знаешь, я уже очень давно дружу с Леной Рольхайзер - она осознанный сыроед) Если интересно, то её ресурс вот: http://www.rolheiser.com/
УдалитьО , спасибо огромное!!!)
УдалитьПривет! Хочу поддержать тебя, Марина и рассказать мой небольшой опыт преодоления зависимости в еде. Я начала встречаться со своим мужем,когда весила 64 кг. и пропадала в спорт-зале,впрочем без особых успехов.
ОтветитьУдалитьИ тогда будущий муж предложил мне всерьез изменить питание. Я отказалась от мучного,сладкого, сделав "ставку" на заваренную с ночи гречку. Ну и свежие овощи-фрукты,конечно. И вот, только что я поняла, благодаря тебе,Марина,что это было сыроедение!
Ну а результаты? За пол-года вес сам собой, без спортзала снизился и составил 57 кг. Я могла легко надеть то, в чем ходила в 17 лет! И чувство легкости,-я его помню,я чувствовала себя тростинкой).
Мое счастье было,однако,недолгим:почти подряд две беременности (хотя до 4 месяца первой вес сохранялся),и
вот,я до сих пор не могу въехать в нужную колею,скинуть 4 лишних кг. и настроить тот самый режим питания.
После прочтения этого поста мне,наконец,захотелось попробовать все сначала. Спасибо за этот подъем сил,Марина!
Оля, привет) А чем гречку заваривала?;-) Я сама готовлю йогурт из молока и сметаны, им и заливаю гречку на ночь;-))))
УдалитьА по поводу веса...еда, конечно, является одним из решающих факторов, но не главным;-)) В любом весе можно ЧУВСТВОВАТЬ себя либо комфортно, либо нет;-))
Ух ты, Оль, спасибо, что поделилась! Конечно, от питания зависит очень многое, но все же согласись, что две беременности подряд - это очень большой стресс для организма! Так что дай ему просто время придти в себя)) К тому же, мне кажется, ещё нужно не забывать принимать себя такой, какая ты есть - тогда точно все будет в пользу и любые перемены будут даваться легче и приятнее)))
УдалитьНастя,у меня с молочным отношения сложные, они провоцируют нейродермит. Поэтому все проще некуда: промыв гречневую крупу я заливала ее просто кипятком). И под крышку, под полотенце,настаиваться)).В готовую гручку я добавляю соевый соус и кушаю ее обычно с морской капустой.
УдалитьЕще я только что буквально так же начала готовить овсяную кашу. При варке она становится ужжасной, вязкой. А тут,после заваривания и минут 30 ожидания каша ну просто совсем другая)
Муж только такую, "ленивую" овсянку теперь и просит)
А мы обожаем молочное;-)) А вот ленивую овсянку у нас любит младшенький))))
УдалитьОчень интересный пост!! Прям в нужное время....т.к. мне кажется у меня скоро будет срыв. Мой крик души!!!
ОтветитьУдалитьМуж отказался от мяса полгода назад, просто потому что не фанат. Вся семья плохо ела мясо,и маленькая дочка тоже воротит нос, т.к. от запаха рвотный рефлекс..Я сама его плохо ем, всё что готовила, пропадало. И тогда он решил, если мы его так плохо едим и не любим, почему бы его вообще не прекратить есть,и не готовить...Я поддержала с условием, что это не табу,а просто не любовь,и мол,я согласна реже готовить его или не готовить...Но тут начались мои проблемы. Муж не любит овощи, овощное рагу, тушенную капусточку,броколли,кабачковые оладьи. И я не знаю что готовить, ведь нужно и дочке угодить,ему, и самой вкусненького хочется. Всё это вгоняет меня в депрессию. А он очень доволен, говорит, что с полным отказом от мяса, начал чувствовать себя легче, появилась энергия,силы, похудел на 10 кг. Сейчас планирует перейти на сыроедение... Мне всё это интересно,и тоже хочется заняться здоровым питанием, но на деле оказалось тяжело. Я не могу найти альтернативу привычному питанию, единомышленников. Устала 3-4 раза в день стоять у плиты, ведь готовить дочке надо. Не могу понять, чего хочется мне, чем питаться...если фрукты я не люблю(и живу в маленьком городке, где совсем небольшой выбор продуктов для приготовления вегетарианских или сыроедческих блюд(
Аля, удачи вам!!! Далеко не у всех организм так остро чувствует. что ему действительно нужно, а что нет - так что, возможно, вам даже и повезло с этим!) И да, даже то, что я сыроед - для меня это не табу и я знаю, что если мне чего-т действительно захочется, я всегда смогу себе это позволить! Вот только парадокс в том, что привыкнув к чему-то натуральному другого уже в принципе и не хочется! =)))
УдалитьМарина, забыла вчера написать еще один любопытный блог, очень полезный для тех, кто только начала изучать тему;-) Это сайт мужчины, который уже шестой год на сыроедении: http://denisterentyev.ru/
ОтветитьУдалитьКак и Лена, он живет не в России, но зато он стремится к некоей научности своих экспериментов с питанием))) Последний раз опубликовал очередные результаты анализов)))) В общем, рекомендую) Муж меня некоторое время назад тоже начал сдвигать на сыроедение, но пока нам что-то мешает))) Возможно, в моей голове еще не сформировался полностью образ осуществления этой идеи: не знаю, как быть с детьми.
Настя, ты солнце!!!)) Спасибо огромное!
УдалитьМарина, какой чудесный пост! Вот прям с каждым словом согласна! )
ОтветитьУдалитьЯ в таком режиме живу уже 9 месяцев. Но у меня это пошло не от информационного стимула, а просто как-то по наитию сложилось. И только недавно я для себя открыла, что мой образ жизни последних месяцев оказывается называется сыроедение :))
И всё, что ты описываешь по состоянию - действительно на себе наблюдаю. Только вот окружающим не стараюсь растолковывать, что и как )) Честно говоря, просто лень это делать )))) Зато теперь я буду всех отсылать к тебе ;)
Ой неее, прям уж всех ко мне отсылать не надо))) Ахах)) А вообще нас оказывается много! И это здорово))
УдалитьМарина привет! Как же все таки здорого увидеть творческого сыроеда!!! Теперь понимаю секрет твоих прекрасных шедевров! :)) Я сама в первый раз познакомилась с книгами Зеланда год где -то около 2 лет назад и перечитала все его книги. После Трансерфмнга для меня тоже все встало на свои места и я открыла для себя много чего интересного, ты меня понимаешь :))) На счет сыроедения я с тобой согласна, многому придерживаюсь в рауионе, но на 100% ена него не перехожу. Но вот знаешь, после книг "Апокрифический трансерфинг, состоящий из 2 книг" у меня вообще выработалось какое то отвращение что ли к некоторым продуктам... Кстати, Зеланд сначала советует перейти на раздельное питание, а потом уже и на сыроедение, чтобы начать постепенный процесс. В его случае это так и было. Хотя у каждого организм по-своему работает. Одним словом, Марина, очень рада за тебя, правда!!! Ты умничка! :))))) И безумно рада, что есть теперь с кем на эту тему поговорить :)
ОтветитьУдалитьА я то как рада!)) Даже и не ожидала, что этот настолько мне приоткроет знакомых людей с незнакомой стороны! =)
УдалитьО, спасибо за интересный пост! Тоже задумываюсь о многом вышеперечисленном и пока только ищу свой путь, но вообще просто стараюсь прислушиваться к своему организму и разумно следовать его предпочтениям. Ну и у меня тоже нет цели снизить вес. А физические нагрузки отлично помогают организму разобраться, что ему нужно - возможно, из-за усиленной работы всех систем... Интересная тема, спасибо!
ОтветитьУдалитьP.s. И картинки красивые:)
Марина, я тоже хочу вам рассказать об очень известном в России (и не только) биологе, микробиологе, изобретателе и обладателе многих патентов Юрии Фролове. Вот его сайт http://ufrolov.ru/ Человек удивительного интеллекта. Настоящий славянофил.. Была у него на вебинаре - поражает обилием знаний из разных сфер! Он - сыроед и много рассказывает ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ это нужно. Кроме того, он основатель экопоселения в Тверской области. Говорит, что мы напрямую зависим от того, что мы употребляем в пищу. Я помню, когда впервые услышала от него, что мясо - чужеродный продукт для человека (он рассказывал о разностороннем строении белка у человека и у животного. Как только этот чужеродный белок (в денатурированной форме - из-за тепловой обработки) попадает в организм человека, то фагоциты (имунные клетки) отыскивают этот белок и уничтожают его. При этом погибают сами - и в результате этой "битвы" образуются продукты распада, которые отравляют организм. И болезни многочисленные - это как раз сигнал о том, что таких продуктов накопилось слишком много.). Девочки, найдите его на ю-тубе! Очень интересный, неординарный мыслитель и практик! Послушайте его, посмотрите, - коли вы зашли в эту тему к Марине, не остались равнодушными, значит он вам точно будет интересен!
ОтветитьУдалитьЮлия, спасибо! Я прям начинаю чувствовать себя затейницей какой-то пропаганды =)) Хотя это совсем не так) Каждый решает сам как ему жить и что делать, но каждый всегда старается сделать свою жизнь хоть чуточку лучше... Надеюсь, мой пост и все ваши комментарии к нему помогут кому-то задуматься и в чём-то открыть себя заново. Ещё раз спасибо! Здорово, что у меня такие активные и разносторонние читатели!!! =)
Удалить