{ Мой двухнедельный блокнот / My two-week notebook }

     Всем привет!)) Сегодня я заглянула в свой бложик, чтобы показать вам работу, которой я не очень довольна. Честно говоря, я долго думала, показывать ли вам её вообще или нет, но всё-таки решила, что наверное, и таким вещам тоже должно быть место - чтобы самой себе напоминать о том, что ещё есть очень много, к чему мне нужно стремится и над чем работать...
    Это блокнот А5. Делала я его на заказ. Хочу сказать, что в последнее время я  всё чаще ловлю  себя на мысли, что пора бы мне уже научиться время от времени отказывать людям, особенно тогда, когда чувствуешь что заказ откровенно говоря "не твой". "Не мой заказ" для меня означает, что как только ты понимаешь, что же конкретно от тебя хотят - у тебя пропадает всё желание это что-то делать)))
    С этим блокнотом именно так и было. Сначала я было загорелась, но когда узнала все подробности предстоящей работы, - не знала, куда деться)))
    А сделать нужно было блокнот для бизнес-леди, т.е. он должен был быть строгим и выдержанным, но при этом в изумрудно-рубиновой гамме тут у меня уже начались некие сомнения и почему-то сразу же вспомнились работы Кати Eztravaganza)))) 
    В альбоме обязательно должны были присутствовать скорпион (знак зодиака) и сова (потому что сейчас идёт год белой совы). А вы что, так же как и я думали, что год деревянной козы?)))))) Нееет, оказывается по славянскому гороскопу сейчас над нами властвует именно сова! Так и знайте =)
   Так, что там ещё... Ах да, будущая обладательница блокнота любит экстрасенсорику и всё, что с ней связано и это тоже как-то неплохо бы было отразить в настроении работы... В общем я на две недели выпала из скраповой и не только жизни, ломая голову над этим блокнотом!!! Не буду вас больше грузить подробностями - скажу лишь, что за эти две недели я окончательно перегорела и сделала то что сделала... 

     Ткань выбирали тоже с заказчицей - остановились на атласной. А вы знали, что такая ткань вообще не приспособлена для скрапа?)))) Я теперь знаю)) Её не берёт ни один клей. Вообще. Ни ПВА, ни момент, ни глосси. Я тщетно извела три куска ткани, а потом плюнула на всё и решила тупо её пришить к обложке)))

А вот и скорпиончик - нашла его совершенно случайно в одном из местных магазинов!)))


 
     И покажу немного внутренностей. Под обложкой в этом блокноте скрывается 80 линованных страничек, тонированных по краям, 4 разделителя по разным тематикам + 2 конвертика (один для "мечты" и второй для разных записочек и напоминалок) + одно место для фото любимой внучки))




 А вот и совушка на закладочке))

    Вот такие делишки)) Мне уже, честно говоря, не терпится закончить делать ещё один заказ - детский альбомчик, и дать себе небольшой перерыв, оторвавшись на арт работах, буке, страничках или чём-то подобном!!!

    Интересно, а я одна такая не умею отказывать или это на самом деле бич многих?)) А может вам и вовсе отказывать не требуется??? Поделитесь! Мне правда интересно, что вы по этому поводу думаете!!!)   
Спаcибо, что заглянули!)))
Ваша Marina Syskova)

23 комментария:

  1. А по-моему ты отлично справилась с поставленными условиями! Атлас паршив в работе, это да... Но красив))))
    Я тоже не умею отказываьть... гг, надо СП "Учимся говорить НЕТ" )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах))) Отличный СП!!! Я точно участвую! =)))

      Удалить
  2. Блокнот сделан замечательно! Мне очень понравился. У меня не так давно была такая же ситуация и тоже с блокнотом. Заказчица не знала в каком стиле сделать блокнот и решила смешать три любимых стиля- шебби шик, винтаж и прованс в одном блокноте. Потом ей захотелось напичкать блокнот всем, чем только можно и побольше....в общем я написала даже в своем блоге об этом статью....старалась корректнее, так как заказчица его периодически читает http://tvorcheskiiygol.blogspot.ru/2015/02/blog-post_9.html. На целую неделю у меня напрочь отбило желание творить что-либо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо за ссылочку!!! Тоже пойду почитаю))

      Удалить
  3. И мне блокнот понравился. С атласом совладать - это мастерство нужно! Вы с этим отлично справились! А Вы точно уверены, что на обложке скорпион (уж больно он на рака похож... особенно хвостом))) ), хотя в магазине именно такого же видела с наименованием "скорпион". Ну да ладно, главное, чтоб заказчицу устроило ;-). Я вот тоже сейчас как раз пребываю в том самом состоянии: сначала загорелась заказом, а потом, когда посыпались просьбы-пожелания, встала в ступор... И отказать не могу и делать не могу ((( Видимо тоже надо советом Тани воспользоваться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила - я уже давно ни в чём не уверенна))) Сказали скорпион - значит будет скорпион! =)) А по поводу заказа даже не знаю, что и посоветовать... Наверное, сделать то .что не сделала я - прислушаться к себе! Если ты знаешь, как сделать эту вещь хорошо, делай так, как подсказывает твоё сердце, а если всё внутри тебя категорически против - то возможно стоит сказать заказчице, что либо вы делаете так, как считаете нужным, потому что у вас есть определённый опыт и вкус, либо пусть ищет себе другого мастера, который сможет воплотить идею с данным заказом максимально близко к желаемому...
      Надеюсь, в следующий раз я сама именно так и сделаю)

      Удалить
  4. Марина, сочувствую, когда пропадает всякое желание и уже пытаешься поскорее сделать хоть что нибудь...это реально ни какого удовлетворения , даже наоборот разочарование и раздражение какое то сплошное....НО попробовав пару раз испытать такую гамму эмоций становится намного проще в следующий раз говорить нет, спасибо, не в этот раз. И твоя муза пляшет, поет, делает сальто и говорит какая же ты умница)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать! Наверное, ты права - нужно уметь расставлять все точки над "i" и быть верной прежде всего самой себе)

      Удалить
  5. Вот так задание! Челлендж-блоги отдыхают :))) Хорошо, что еще не сказали, что вообще-то заказчица любит пингвинов и хорошо бы еще и эту тему обыграть:))))
    Блокнот замечательные! Разделители таки классные, про внучку очень понравился. Милейшая девочка :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже блокнотик понравился :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Какой интересный получился! Обязательно возьму себе для вдохновения! Красивущий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, на чей-то вкус даже сделала! Спасибо!!! Заказчице, кстати, тоже очень понравился)

      Удалить
  8. Марин, заказы это дело такое. Твой блокнот ещё ничего по сравнению с тем, какие мне приглашения заказали))) я тебе покажу как -нибудь)) много говорилось насчёт заказов и прихотей заказчиков, но я считаю так - сейчас не то время чтобы отказываться от заказов. Так что говорим ДА!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот заинтриговала прям своими приглашениями!)) буду ждать)

      Удалить
  9. А блокнот классный, только вот бы пайетки убрать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, пайетки здесь, можно сказать, самое главное!))) Мне же нужно было добавить рубиновый и золотой - и я решила, что в таком виде это будет меньшее из зол)))

      Удалить
  10. Гы-гы, это же как обычно...ждешь-ждешь заказов, он поступил и тебе резко перехотелось его делать:)))
    Но откровенно говоря, не люблю такие заказы где много условий: зеленый цвет, скорпион, сова...Я люблю когда заказчик пишет: "нужен блокнот такой-то, остальное на ваш вкус", тогда и желание творить есть и радость, что тебе доверяют:) Творчество оно ведь такое, строгих рамок не терпит...
    Но ты молодец, взяла такой сложный заказ и довела его до конца:) Шикарный вышел блокнот, это благородный атлас отлично смотрится, хоть и очень капризен)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво!! Палитра нравится особенно)

    ОтветитьУдалить
  12. И мне понравился блокнот) Это же так круто, взять и сотворить красоту и гармонично вписать все элементы, когда ну вообще не прет! Я в восторге и от работы и от подхода к делу)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень крутой! Рассматривать и рассматривать! Очень необычный, без повторюшек:) Вес гармонично...круто!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, вот спасибо вам огромное за поддержку - ВСЕМ и КАЖДОЙ!))) Я честно говоря настолько "перегорела" с этим блокнотом, что почему-то была уверенна, что вы меня с ним разнесете в пух и прах! После ваших комментариев как прямо гора с плеч)))

    ОтветитьУдалить

Thank you for your comments!))
Я так рада вашим комментариям!)))

Дизайн блога Marina Syskova