{ Скрапбукер года 2015. Отборочный тур }

     Уф. ну что, поехали?))) Естественно, я не могла пройти мимо такого события! Новый "Скрапбукер года" стартовал и я решила попробовать свои силы в Отборочном туре! Я знаю, что не слишком сильна в страничках и это далеко не самая сильная сторона моего творчества. А потому, если я просто пройду в следующий тур - то это  уже будет огромный рывок и действительно огромная победа лично для меня!

        Честно говоря, если бы не предыдущий "Скрапбукер года", я бы и думать  даже не стала, чтобы участвовать в этот раз - уж слишком недосягаемым мне всегда казался этот конкурс и уровень его участников... Что же изменилось?) Наверное, изменилась я)) А ещё, просто наблюдая за прошлогодним конкурсом, я поняла, что всё это довольно субъективно, слишком непредсказуемо и совсем не логично, чтобы относится к нему уж через чур серьёзно) Так что я просто буду творить, получать от этого удовольствие и пытаться прыгнуть чуть выше своей головы... А что?)) Вдруг поможет! ;)))
       А вот и моя первая страничка по заданию конкурса. Формат 30х30, вырезанное фото со мной в главной роли и, конечно же, журналинг на тему "Things to To Do Before It's Too Lateили "Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь"...

      Согласитесь, что тема довольно многогранная, необычная и вынуждающая хорошенько поразмыслить и разобраться в себе! Я невольно задумалась - а действительно, что именно мне хотелось бы сделать такого, чтобы моя жизнь как говорится, не прошла даром? Чтобы в конце своего жизненного пути мне не было бы обидно и горько за бесцельно прожитые годы или упущенные возможности???
    
     Признаюсь, поначалу ко мне в голову полезла всякая конкретика с навешанными обществом ярлыками "успешности" и "реализованности" по типу "стать тем-то", "побывать там-то", "иметь то-то" или ещё лучше - "быть кем-то"... Но постойте. Ведь я уже есть этот "кто-то"! Я уже личность, единственная и неповторимая в своём роде. Со своими странностями, своими особенностями и талантами, своим прошлым и будущим, своей судьбой и своим предназначением. Всё это у меня уже есть. Не может не быть. Ведь каждая душа в этом мире неповторима. Каждая душа уникальна и прекрасна. И она приходит в этот мир радоваться и быть счастливой, а это возможно лишь найдя свой путь и свою стезю.  Пожалуй, вот это и есть то, о чём я действительно буду жалеть - если упущу сквозь пальцы своё время, так и не поняв, зачем я здесь... 

     "Здравствуй, время" - гласит мой первый журналинг в облачке мыслей. Я выбрала именно такой  вид обязательного элемента "Облако". Ведь время - это наш главный союзник и главный враг. Оно может привести нас в нужное время в нужное место, но и мы же сами можем пройти мимо судьбоносных решений или невероятных возможностей, просто слепо следуя чужим советам или идя по жизни к чужим целям...

       
"Это твоя жизнь". Помни об этом! Это то, о чём я себе постоянно напоминаю, когда выбор встаёт между своим счастьем или своей совестью и волей других. У меня всего лишь одна жизнь - с этим телом, этим разумом и этим сознанием -  а потому я просто физически не могу тратить её в угоду другим, бесцельно тратя драгоценное время, добиваясь чуждых мне целей или следуя чуждым идеям. Я не могу её тратить на страхи и неуверенность. Для меня это непростительная роскошь! Это было бы преступлением по отношению к себе и своей душе, которой я ещё в детстве пообещала, что ей обязательно повезёт в этой жизни, потому что она попала именно ко мне))


    "Be yourself". Оставайся собой. На мой взгляд, это самое простое и самое сложное одновременно. Чтобы быть собой, для начала нужно понять, кто же ты есть на самом деле. Снять с себя пресловутые штампы и маски, ярлыки и шаблоны, которые мы и сами зачастую на себе не замечаем или, что ещё чаще, - ложно принимаем за свои... Это сложно. Действительно сложно. 


     И я не даром спрятала этот журналинг за цветочную веточку. Моё "Я" пока что для меня в тени. Я ещё не до конца разобралась в себе, - в том, кто же я есть и зачем я здесь...
       
  "Мечтать о завтрашнем дне". Хохо. А это мой главный косяк)) У меня есть дурацкая привычка все мечты откладывать "на завтра". Сегодня я не до конца уверенна в себе, сегодня я ещё не настроена как надо, сегодня пока не пришло моё время... Многим ведь это тоже знакомо, не правда ли?) Зачастую мы боимся просто признаться себе в том, чего нам действительно хочется и просто пойти и взять это! А ведь всё реально! Всё выполнимо! Невозможное только в нашей голове, наших страхах и наших комплексах. Вон, вон их все!)) Пора бы уже научиться верить себе и верить в себя - тогда, я просто уверенна, - любая мечта будет осуществима!  Лю-ба-я!))




       "Keep moving". Продолжай движение. Порой, это самое сложное. Когда, казалось бы, ничего не выходит,  и всё валится из рук, когда просвета не видно и результатов тоже, когда мир к тебе глух и ты словно бьёшься как рыба об лёд... Главное в такие моменты не опустить рук и продолжать движение. Главное - не останавливаться, не терять надежды и не поддаваться на провокации судьбы. Верьте в себя, верьте себе. Идите к своей цели, не смотря ни на что! И если она действительно ваша, у вас всё непременно получится, это точно!))



         А вот и мой последний журналинг. Самый маленький, но самый важный! С фотографии на страничке я смотрю именно на него!!! 

   "Magic happens".  Чудеса случаются. Этот журналинг - итог всей моей страничной метаморфозы)) Если ценить время, оставаться собой, верить в себя и идти к своей цели - тогда ты обязательно перелистнёшь новую страницу своей жизни и откроешь для себя тот неоспоримый факт, что чудеса действительно случаются!!! И это уже само по себе огромное чудо! Так вот, перевернуть эту страницу, пожалуй, и есть та самая большая мечта... Моя мечта...


    Вот такая философия у меня невольно вышла... А что касается странички, - то, пожалуй, на сегодняшний день, это лучшее, что я делала за свои 2,5 года скраповой жизни в формате 30х30)) Мне удалось в ней собрать всё то, что я так люблю в скрапе: многослойность, многодетальность, цветовые контрасты и акценты, брызги и, конечно же, идею!!! Ведь идея - это именно то, что делает любую работу настоящей, живой, и такой близкой...

   Вторая моя страничка - это просто взрыв мозга))) Знаете, я вот правда не понимаю! Ну как можно оценивать человека по тому стилю, которым он не владеет или который ему не нравится??? Ведь ни с первого, ни со второго, ни даже с десятого раза ты не сделаешь что-то действительно стоящее в незнакомой тебе тематике, - у мастериц на это уходят годы!!! Ну да ладно... Как говорится, задание есть задание. Деваться нам всё равно тут особо не куда)) Так что, будем брать и пробовать))) В общем - не судите строго ;)))


     Если говорить о стиле работы, то лично для меня выбор был вполне очевиден!  Его величество Сlean and Simple за свою жизнь я пробовала всего раз или два, да и то это были крошечные открытки по каким-то заданиям в моих ДК... А вообще я отношу себя к той категории скраперов, для которых CAS - это в первую очередь светлый фон и чистые цвета, прямые линии и минимум украшений, а для страничек - это непременно журналинг, фото и какая-то идея... )

     А смысл здесь простой и, я надеюсь, очевидный)) "Ты и я", "День и ночь" гласит журналинг. По сути, здесь речь идёт о каждом из нас) Ведь у каждого есть своя светлая и тёмная сторона, у кого-то более выражена одна, у кого-то - другая... Но обе эти грани нашего я непременно тянут нас в разные стороны! И, зачастую, сложно вообще понять где есть что. Понять кто прав и кому верить. Сложно даже просто разобраться в себе и выбрать тот единственно верный путь, на котором ты сможешь найти себя....

    Страничка-эксперимент - это уж точно!)) И если первая работа у меня сложилась буквально на одном дыхании всего на второй день после объявления правил отборочного тура, то вот эту... штуковину...))) я обдумывала ни много ни мало,- аж целый месяц!!! И ладно ещё был бы в том толк! Ан нет - стоило мне, наконец-то, всё придумать и сесть за работу, как в голову полезло совершенно иное и, в конце концов, у меня получилась страничка полностью противоположная задуманному! =))



    Насколько мне удалось выдержать себя в рамках стиля, судить не мне, но, честно говоря, я немного жалею о том, что жюри конкурса не комментирует работы участниц =( Ведь в этом году в его составе будет наша Аня Коссаковская! А мне было бы жуть как интересно услышать её мнение по поводу того, чего же я тут такого наворочила и что у меня тут не так... Ну да ладно - помечтали и хватит)))

     Хочу лишь сказать огромное спасибо организаторам за такие задания-головоломки (по-другому их действительно никак не назовёшь!)))  Я вот почти уверенна, что пока такое небольшое количество работ-участников в линки конкурса можно объяснить именно этой трудностью заданий, заставляющих задуматься, напрячь извилины и призвать к себе на помощь всех своих муз сразу!)))

А вот и моё фото журнала!)) 


Специально придумала такую вот милую прищепочку по смыслом)))

      Что ж девочки, пожелайте мне удачи!!! Конечно, если я и не пройду дальше, то просто буду знать, что мне пока ещё рано лезть в такие конкурсы... Но чего уж там таить - пройти-то конечно же хочется!!!))))  Ведь дальше наверняка организаторы уже напридумывали для нас каких-нибудь каверзных заданий!)) А это - настоящий вызов себе и своим возможностям! =))

Участвуйте и вы!))
Всегда ваша!)


39 комментариев:

  1. Марина, мне очень понравились твои странички и их философия))) Удачи!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Удача мне не повредит))

      Удалить
  2. Крутецкие работы! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные работы! Удачи!))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, как интересно! Я долго размышляла над этими заданиями, ничего в голову пока так и не пришло)), а у тебя так все складно и почитать пост интересно! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Жень! Я то наоборот боялась что всех тут загружу своей "философией"!)))))

      Удалить
  5. Марина, работы обалденные! Я уверена, у тебя все получится!!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо))) Мне кажется тебе тоже стоит поучаствовать! У тебя необыкновенные работы!

      Удалить
  6. Марин, у тебя замечательные работы, а главное - мне очень понравился смысл! с удовольствием почитала))) и по поводу конкурса полностью с тобой согласна - то ли мы меняемся, то ли все так непредсказуемо))) но я прям как ты до этого считала, что этот конкурс какая-то недосягаемая высота, а сейчас мнение итзменилось. и тоже появилось желание попробовать свои силы, но, наверно, все же времени мне не хватит(
    А тебе удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Времени никогда не хватает... Но мне кажется, есть есть желание - то почему бы не попробовать?)) В такие моменты я теперь каждый раз вспоминаю Настю Исторкину, которая участвовала в прошлом "Скрапбукере" в то время, когда у неё просто ужас какой-то за окном творился!!! Она мой герой)) Так что всё возможно!

      Удалить
  7. Отличные странички! Обязательно схожу посмотрю на участников. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, удачи!!!
    у тебя потрясающие работы!!!!!!
    да, задание отборочного тура не из легких))
    я тоже сделала работы, жду журнал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто!!! Вот наконец-то тоже кто-то смелый)))) Жалко, правда, что пока мало участников... Но думаю, к 19 маю все подтянутся)) А то уж больно посмотреть охото, кто что по этими заданиям выдумал!)))

      Удалить
    2. ага, в последние дни будут добавляться))

      Удалить
  9. Желаю тебе удачи, Марина) Страничка супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень здоровские работы!!! И смыслы и техники!
    И уж точно не стоит волноваться и нервничать,главное получить удовольствие.
    И совершенно такого же мнения про второе задание. Если я какойто стиль не использую, значит он мне или не нравится или материалов для него нет. Зачем мучать мастеров делать чтото не любимое? Х))
    Желаю удачи! Думаю все получится, работы на высоте! Журнальчик приедет и я поддянусь к вам ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехе, по поводу второго задания я косвенно спрашивала у организаторов)) Так вот, оно предусматривает, что "скрапбукер года" должен быть мастером универсальным!!! Хотя, насколько были универсальны предыдущие "скрапбукеры", остаётся только догадываться ;)))

      Удалить
    2. А если мастер универсальный, то у него нет противоположного стиля)) Работает во всех понемногу, как тогда выбрать какой же подойдёт для задания. И да, судя по прошлым годам не совсем понятно зачем она эта универсальность нужна Х)))

      Удалить
  11. Марина, участвовать однозначно надо, хотя бы для себя) Я вот в прошлом году была уверена, что не пройду, но так тема меня задела:)
    Работы у тебя супер!!! И столько смысла и рассуждений, прямо вынос мозга;))) Второе задание и правда сложное: сделать то, что не делаешь обычно 0_0 По-моему ты на отлично справилась со всеми заданиями, в т.ч.с фото )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот! Как раз боялась, что устрою этот самый "вынос"!)))))))) Мне просто наверное нельзя садиться за комп рассуждать - остановится тогда действительно сложно 0=))

      Удалить
  12. Марина, первая страничка вообще "сразила", такая философская и в каждой детали видно все мысли и мечты! Очень понравилась обе работы! Желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, шикарно получилось!) Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. Может, в том и смысл, что настоящий талант раскрывается именно в незнакомом стиле, где еще не известны подводные камни и шишки на граблях не набиты, мол, талантливый человек талантлив во всем, не знаю... :)

    ОтветитьУдалить
  15. Классные классные!!! И эксперимент удался! Первую страничку я еще пожалуй долго буду рассматривать. Ну до чего ж здорово!
    Я тут тож с КаС впервые экспериментирую :))))

    ОтветитьУдалить
  16. Марина! Поздравляю с участием! Все хорошо получилось) Поэтому - удачи!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Марина, чудесные странички! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  18. Марина, очень круто! Не бойся страничек, у тебя прекрасно получается! Желаю удачи! А я, боюсь, не успею поучаствовать...

    ОтветитьУдалить
  19. Марина, в КАСе ничего не смыслю, но мне нравится - вот все, что могу сказать про вторую страничку ))).
    А первая - просто супер. Очень глубокая и сильная страничка. И все детали со смыслом - мне очень нравится! Желаю удачи и буду болеть!:)

    ОтветитьУдалить
  20. Марина! Ты просто... слов нет как нравятся твои работы..
    Желаю удачи!
    Спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  21. эмоциональные работы!
    красивое оформление) удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Вообще, девочки, всем-всем вам огромное спасибо!!! Ваша поддержка меня прям окрыляет!)))

      Удалить
  22. Марина, меня всегда поражает твоё умение создавать в работах особую неповторимую атмосферу! Странички крутейшие!!! Желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Обе странички круты. Ну, первая - твоя до мозга костей. Удачи.

    ОтветитьУдалить
  24. Марина, мне очень понравились странички. и смысл на первой очень суперский. я вот тоже частенько себе делаю странички такие со смыслом, понятным только мне - так сказать философствую бумажкой))
    очень согласна что надо перелистнуть страничку и быть увереннее в себе и поверить в чудо :) учусь тоже этому!

    умничка, что решилась участвовать :) самое главное создала красоту такую. мне очень вторая страничка понравилась. такая гармоничная. полностью контраст к первой :)

    ОтветитьУдалить
  25. Красивые, яркие, запоминающиеся странички! Марина, удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Марина, первая страничка-хаос меня покорила ) заберу у себе в копилку. Очень красивые и интересные работы. Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить

Thank you for your comments!))
Я так рада вашим комментариям!)))

Дизайн блога Marina Syskova